我校举行党委理论学习中心组2020年第三次集中学习会议

发布时间:2016-01-22文章来源:党委宣传部 浏览次数:

9月18日上午,学校党委理论学习中心组2020年第三次集中学习会议在办公楼523会议室召开,学校党委书记赵君主持会议并讲话。

会上,成员们观看了中央党校一级教授韩庆祥主讲的《全面深入学习领会<习近平谈治国理政<第三卷》视频讲座。

人文学院党委委员、书记郭怀辉,图书馆馆长熊拯结合工作岗位,就新时期教育工作的指导思想、地位作用和主要任务依次作重点发言,谈体会、讲认识,联系工作实际认真剖析现存问题,并提出改进措施。

赵君书记在总结讲话中指出,《习近平谈治国理政》第三卷是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是十九大以来中国共产党人坚持和发展中国特色社会主义的理论结晶,只有系统学习《习近平谈治国理政》第三卷,并把第三卷与第一、第二卷联系起来学,才能科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想的完整体系和原创性贡献,为理解具体论述和政策导向打下坚实基础。

“再好的理论若没有实践的支持也会大打折扣”,赵书记强调,学校各级党组织要切实提高政治站位,以高度的政治责任感,坚持问题导向,加强研究思考,在知行合一、学以致用上下功夫;紧密结合统筹推进常态化疫情防控和学校改革发展稳定等各方面工作,切实把广大党员干部和师生的思想和行动统一到学习《习近平谈治国理政》第三卷精神上来,切实增强学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的积极性、主动性、自觉性和坚定性,把智慧和力量凝聚到推动学校高水平高质量发展上来。(莫惠岚 摄)


学校党委书记赵君讲话


学习会现场

关闭 打印责任编辑:韦雪敏

友情链接